PRIMAVERA德国乐活有机

QQ登录

只需一步,快速开始

倍安康腰椎治疗仪

鸡尾普洱茶

倍安康腰椎治疗仪

鸡尾普洱茶

冬季保健:感冒病毒不可怕 提高免疫最可靠

新手上路

楼主
PRIMAVERA乐活族德国原装有机薰衣草

[img]http://bbs.mooiang.com/data/attachment/forum/  冬天最容易得什么病?想必大家第一个反应就是——感冒!感冒又叫伤风,是由于受了风寒,身体免疫力低的人被感冒病毒入侵所引起上呼吸道感染。所以并不是说受了风寒就会得感冒,我们只能说容易得感冒!
      如何预防感冒了?兵来将挡,我们主要是要提高自身免疫力,那么就用精油吧!精油本身就有抗微生物的作用,而且有些精油还可以增加人体防御细胞或器官的活性。平时常用这些精油通常对疾病都有较好的抵抗力。
       两个功效都有的精油有:佛手柑、尤加利、薰衣草、松红梅、罗文莎叶、茶树等。
      使用方法:扩香、泡澡、泡脚、吸入法、喷雾等,只要可以,日常生活都可以用上。
      那么如果实在没办法得了感冒,那怎么办呢?同样也可以用精油处理!
      成人可用精油:尤加利、茶树、迷迭香、薄荷、绿花白千层、松树、薰衣草、黑胡椒、雪松、蒜、姜、柠檬、甜橙等。一些比较具有刺激性的精油,如薄荷、黑胡椒、姜等使用量不能超过3滴。
      婴幼儿可用精油:罗文莎叶、沉香醇百里香、澳洲尤加利、绿花白千层、茶树。
      使用方法:蒸汽吸入法、干性吸入法、扩香、泡澡、胸背部和喉部按摩(浓度不要超过5%,老人、小孩浓度不超2%)。如果刚出现感冒症状,马上用精油泡个澡,然后睡一觉,就可以避免感冒进一步恶化,甚至第二天就能好,因为我常常这么干!

感冒病毒, 日常生活, 薰衣草, 迷迭香, 白千层
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

PRIMAVERA乐活族德国原装进口化妆品

注册会员

沙发
对精油还不太懂,只是歪打正着。用了薄荷 尤加利果然不感冒。

注册会员

板凳

呵呵,精油或多或少都用杀菌作用,不过下次别歪打正着了,精油如果用于身上还是要知道其功效再用才好!

注册会员

地板

是啊,精油不是闹着玩的东西。用的时候确实不能瞎用。要不精油就该变大魔鬼了。(*^__^*) 嘻嘻

注册会员

老师,你是芳疗师。你一定有自己的实体店吧。要不让知识放久了就陈了。老师别笑小学生,哈。

注册会员

呵呵,开了个小养生会所,您有问题我们可以共同探讨的,你也可以加我微信公众号,在签名那边,有问题可以直接问我的

注册会员

呵呵,开了个小养生会所,您有问题可以共同探讨的,你可以加我签名的联系方式,有问题可以在那问我的

注册会员

老师有2个问题想问您。一:为什么阿芙的香橙单方香薰不如滴在纸巾上味大。二:有的精油会凝固吗?哪些,在什么因素下。  老师辛苦。

注册会员

其实我个人不看好阿芙精油,觉得它品质一般,就是推广做得比较好而已,香薰的话是加在水中,有一定的稀释作用,滴在纸巾精油集中在一起,你闻的时候精油分子是集中进入鼻腔的,而香薰精油分子进入鼻腔的数量要比滴在纸上少很多,所以气味淡;精油会不会凝固我没遇到过,可能我在南方的原因吧,但低温会导致精油流动性变若,但很多精油本身很粘稠的,比如说岩兰草、玫瑰净油、茉莉净油、二氧化碳萃取的姜精油

注册会员

老师,我个人觉得精油不是味道越好闻其品质就越高吧?