PRIMAVERA德国乐活有机

QQ登录

只需一步,快速开始

倍安康腰椎治疗仪

鸡尾普洱茶

倍安康腰椎治疗仪

鸡尾普洱茶

純精油可以直接用在皮膚上嗎?

注册会员

楼主
PRIMAVERA乐活族德国原装有机薰衣草

很多人可能都會有這樣的疑問:純精油可以直接用在皮膚上嗎?什么精油可以直接用在皮膚上呢?那么,我就來談談自己感受吧!
      其實“芳香療法”這個名詞的提出者蓋特佛塞他發現薰衣草的抗炎、修復作用時,接觸的就是純薰衣草精油,因為實驗意外燙傷本能地把手伸進薰衣草精油的燒杯里,結果傷口很快愈合了。
      其實大家直接用于皮膚的精油用的最多的應該就是屬于薰衣草了,不是因為有蓋特佛塞的先例,而是薰衣草精油比較溫和。而還有另一款公認的可以直接用在皮膚上的精油就是茶樹精油了。但一般別人使用它們時,也經常被告知:“別大面積使用,局部點涂即可!”
      精油怎么說都是高濃縮的物質,大量使用在皮膚上肯定容易出現問題,比如說你大面積涂抹茶樹精油的話,你會覺得皮膚很干;大面積涂抹薰衣草精油的話你可能也會覺得有刺激性,甚至灼傷皮膚……所以都不建議大面積使用。
      我個人就經常把純精油直接使用在皮膚上,當然,我用的量是很少的,1-2滴而已~但我也只是為了研究它的性狀,才滴在手上的~之前還有看到一個網友問:不小心把乳香精油滴手上了,會不會怎樣?其實不會有什么副作用,本身量就少,而且接觸面積不大~
      我個人覺得在一些應急處理可以直接使用純精油!除了用茶樹、薰衣草點涂痘痘外,我還干過其他一些事情!比如我用羅馬甘菊直接涂在濕疹的皮膚上,感覺效果比加基礎油還來得好;我也用過一些葉類精油,比如說迷迭香、尤加利直接滴在手上搓熱做吸嗅;我甚至還在一次旅途的火車上直接用姜精油在肚子上揉搓改善拉稀;在我父親被刀割傷的時候用整瓶薰衣草精油止血……當然,以上只是個人在對精油掌握上的試驗,看看就好,沒有特殊情況請別模仿。
      另外,一些敏感性、容易過敏的皮膚最好不要直接使用純精油;對精油屬性不了解的童鞋不要直接在皮膚使用純精油;那些刺激性比較強或者有潛在毒性、致敏性的精油也別直接用在皮膚上咯!有些精油即使你稀釋得比較低,還是會有刺激皮膚的效果的!
      總而言之,沒有特殊情況,除了薰衣草和茶樹之外,別在皮膚上直接使用純精油,但都避免大面積使用;如果是想促進傷口愈合,可以使用少量純精油;迫不得已的情況下,也建議使用一些溫和的精油;如果對精油屬性不了解,最好別用!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

PRIMAVERA乐活族德国原装进口化妆品

注册会员

沙发
LZ我在QQ上找你

注册会员

板凳
很好的文章,学习中....

注册会员

地板
感谢发贴,感谢分享,这里有你更精彩!

注册会员

感谢发贴,感谢分享,这里有你更精彩!

注册会员

不错哦!

新手上路

帮顶了!

注册会员

顶一下!!!

注册会员

....................